Страшная авария

За выходные дни в республике зарегистрировано 805 различных ДТП, в которых 16 человек погибли и 75 получили ранения...

По сообщению пресс-службы ГАИ МВД Беларуси, за прошедшие выходные инспекторами ДПС выявлен 481 водитель, управлявший транспортными средствами в состоянии опьянения. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано более 5200 граждан, находившихся за рулем. Свыше 1600 пешеходов привлечены к ответственности за нарушение ПДД.

Нарушения вопиющие: вблизи деревни Чепелево Слонимского района средь бела дня 52-летний местный житель при выезде со второстепенной дороги не пропустил двигавшийся по главной трассе  автомобиль «Вольво» с полуприцепом, в котором ехал 50-летний  гражданин Чехии. В результате ДТП и сам нарушитель — водитель «рено» — от полученных травм скончался на месте происшествия, и серьезно пострадали ехавшие с ним в качестве пассажиров 46-летняя жена, 12-летний сын и 3-летний внук. Пассажиры госпитализированы в реанимационное отделение Слонимской ЦРБ.

В воскресенье на трассе Минск—Гродно вблизи города Воложина в предрассветный час 23-летний местный парень на автомобиле «Фольксваген-Пассат» догнал двигавшийся в сторону столицы «Форд-Гелакси» во главе с 45-летним жителем деревни Лаздуны Ивьевского района. После столкновения с «фордом» «Фольксваген-Пассат» закрутило и выбросило на полосу встречного движения, где произошло новое столкновение с ехавшим навстречу грузовым автомобилем «Вольво». В результате ДТП спешивший водитель «фольксвагена» вместе с двумя своими пассажирами 25 и 26 лет от полученных телесных повреждений скончались на месте страшной аварии. Пассажирка легкового авто «Форд-Гелакси» с телесными повреждениями госпитализирована в Воложинскую ЦРБ. О силе удара при столкновении можно судить и по тому, что понадобилась медицинская помощь даже 44-летнему пассажиру грузового «Вольво».

Водитель и пассажиры «фольксвагена» к тому же не были пристегнуты ремнями безопасности, в очередной раз подчеркивают инспектора Госавтоинспекции.

Соболезнуем родным и близким погибших.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...