Страны СНГ будут проводить согласованную политику в сфере обеспечения информационной безопасности

Соглашение было подписано в Санкт-Петербурге в ноябре 2013 года. Как пояснил председатель Комитета государственной безопасности Беларуси Валерий Вакульчик, целью документа является проведение совместных скоординированных мероприятий, направленных на обеспечение информационной безопасности.

Стороны организуют взаимодействие и сотрудничество по различным направлениям, в том числе по снабжению и разработке нормативных правовых актов и нормативно-методических документов, регламентирующих отношения в сфере обеспечения информационной безопасности. Предполагается создание защищенных информационных систем различного прикладного назначения, а также организация трансграничной передачи информации.

"Немаловажным является совершенствование технологии защиты информационных систем и ресурсов от потенциальных и реальных угроз", - отметил Валерий Вакульчик.

В свою очередь заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Оксана Нехайчик отметила, что законопроект в целом направлен на более эффективное использование новейших технологий для усиления противодействия современным угрозам в сфере информационной безопасности.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?