Страны Балтии надеются на дальнейшую поддержку НАТО

Премьер-министры стран Балтии надеются, что НАТО продолжит уделять внимание безопасности региона, приводит заявление главы правительства Эстонии Юри Ратаса РИА Новости.

Фото: Global Look Press

Об этом в рамках заседания Совета министров Балтийских стран в Таллине в понедельник разговаривали премьеры Эстонии, Латвии и Литвы. Также были затронуты вопросы энергетики, транспорта и внешней политики. В итоге представители всех трех стран сошлись во мнении, что миссия еFP ("усиленное передовое присутствие") на деле продемонстрировала свою эффективность, повысив безопасность в регионе.

"Сотрудничество наших трех балтийских стран сыграло ключевую роль в рождении этого решения. Однако это не значит, что обеспечение безопасности на этом завершилось. Нам по-прежнему следует прилагать усилия, чтобы НАТО и дальше уделяло внимание нашему региону, чтобы и дальше обеспечивалось присутствие альянса в странах Балтии", – сказал Юри Ратас.

Отметим, что сейчас в Латвии, Литве, Эстонии и Польше размещены многонациональные батальоны НАТО по просьбе этих стран.


Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
----7
Андрей К, А где вы в Вильнюсе, к примеру, видели литовские товары?... Я не видел, ну может за мааааленьким исключением в виде некоторых продуктов... Из Европы,из Китая, из Турции -- пожалуйста... Из Литвы -- кое-где, по мелочи и... на нижних полках...О каком "наладить производство" вы говорите?...
Иван г.Кричев
Конечно, не имея своих армий они рады чужой. Они ведь за 70 лет после войны так и не смогли выйти из леса.
----7
 Т.е. -- главное правильно "бояться" и погромче об этом кричать... Вот все, что я вынес из результатов этого совещания... Только -- зачем было совещаться и писать столько слов по результатах? Хватило бы и восьми слов... :)
Андрей К
Иван г.Кричев написал:
Они ведь за 70 лет после войны так и не смогли выйти из леса
А мы к ним в лес за продуктами и товарами ездим. Как они там в лесу умудрились наладить производство?
----7
Андрей К, А где вы в Вильнюсе, к примеру, видели литовские товары?... Я не видел, ну может за мааааленьким исключением в виде некоторых продуктов... Из Европы,из Китая, из Турции -- пожалуйста... Из Литвы -- кое-где, по мелочи и... на нижних полках...О каком "наладить производство" вы говорите?...
Анна
Андрей К, Это у Ивана,война не закончилась и он до сих пор в борьбе то с фашистами,то с бандеровцами,то с мировым капитализмом.
----7
Анна, Оба на... Значит осуждать фашизм, вовсе не стоит?... По примеру ДВУХ стран (США и Украины, отказавшихся голосовать за резолюцию осуждающую его)?... Не стоит и осуждать бандеровцев, верой и правдой служивших Гитлеру, а потом еще несколько лет терроризировавших украинцев?... Насчет капитализма, то тут чисто личные убеждения человека, имеющего на это ПРАВО... Ну не всем же, подобно некоторым здесь комментаторам, шлифовать определенное место, определенным особам... Кстати, Анна, если судить по этому вашему комменту, то просматривается в нем оправдание его и его последователей, что нашими законами, вовсе не привтствуется... Так что -- вы уж хоть немного думайте над тем, что пишете...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?