Стоматолог назвал продукты, портящие цвет зубов

Директор Института стоматологии Сеченовского университета Ирина Макеева назвала продукты, которые негативно влияют на цвет зубов, сообщает РИА Новости


По словам специалиста, больше всего окрашивают зубы черника, свекла, черная смородина, а также вишня и красное вино. В этих продуктах содержатся кислота и красящие пигменты. 

Но на этом список не заканчивается. Любителям цветных газированных напитков и большинства специй и соусов придется выбирать между гастрономическим удовольствием и красивой улыбкой. 

Ирина Макеева отметила, что зачастую на цвет зубной эмали влияет употребление кофе и чая, причем последний гораздо сильнее первого. Это обусловлено наличием в нем пигментов, кислот и танинов. 

Для того чтобы избежать такой проблемы, после каждого приема чая и кофе нужно сполоснуть рот или использовать зубную пенку с ферментами. 

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter