Столкновение под Смоленском

Пятеро граждан Беларуси погибли в аварии в Смоленской области

Дата 7 сентября для наших земляков в России становится какой–то роковой. Ровно шесть лет назад в этот же день в авиакатастрофе разбилась команда КХЛ «Локомотив», в составе которой были белорусские хоккеисты и тренер. И вот снова страшная новость: вчера в ДТП под Смоленском погибли пять наших сограждан, а еще трое были госпитализированы. Что же произошло?

ФОТО МВД РФ

Эта авария случилась вчера около полуночи в Смоленской области на 182–м километре трассы М-1 Москва — Минск. Рядом расположена деревня Сверчково Гагаринского района. Среди участников инцидента два грузовика и микроавтобус с 8 нашими земляками. В межмуниципальном отделе «Гагаринский» УМВД России по Смоленской области предоставили более подробные сведения. В сторону Москвы двигался большегруз, предназначенный для перевозки щебня. Позади него ехал грузовой MAN. Машины врезались. Удар был настолько сильным, что MAN вылетел на встречную полосу и столкнулся там с микроавтобусом «Мерседес». Лишь один из его пассажиров отделался легким испугом. Он отправился домой. Предварительная версия случившегося — выезд грузового авто на встречную полосу. Для ликвидации последствий чрезвычайного происшествия от МЧС России выезжали 12 человек и 3 единицы техники. Также на месте жуткого ДТП работали полицейские и следователи. «Мерседес» сильно поврежден.

ФОТО: МВД РФ

В посольстве Беларуси в Москве нам рассказали подробности о погибших и пострадавших. Туда поступило сообщение, что вчера ночью произошло лобовое столкновение грузовика МАN, за рулем которого был житель Слонима 1989 года рождения, с микроавтобусом под управлением шофера из Гомельской области 1988 года рождения. В итоге 3 человека, водители и пассажир, житель Калинковичского района, помещены в Гагаринскую центральную районную больницу с травмами различной степени тяжести. Пятеро пассажиров микроавтобуса погибли на месте. Это один бобруйчанин, житель Калинковичей, еще три человека проживали в Калинковичском районе. Приведенные данные уточняются. Сотрудники консульского отдела находятся в тесном контакте с полицией, спасателями и медиками Гагаринского района для уточнения обстоятельств произошедшего. Также они поддерживают связь с родственниками пострадавших в аварии. Диппредставительство уже связалось с районными отделениями милиции в Гомельской области, где проживали погибшие, для информирования их родственников. Посольство намерено оказать всю необходимую помощь в транспортировке тел на родину.

Нам удалось связаться с руководством больницы, в которую поступили наши земляки. Оттуда узнали утешительную информацию. Утром после ДТП граждане Беларуси были в хирургическом отделении, всем им оказали своевременную медицинскую помощь. По состоянию на вчерашний день их жизни ничто не угрожало. Кто именно находится на излечении, узнать не удалось, так как на тот момент врачи предоставили всю информацию, которую могли.

ФОТО: «СМОЛЕНСКАЯ НАРОДНАЯ ГАЗЕТА»

Ближе к вечеру получилось связаться с заведующим консульским отделом Посольства Беларуси в Москве Владимиром Шороховым. Он рассказал, что погибшие были строителями: «Возвращались в Беларусь из Москвы с заработков. Трудились вахтовым методом. Группами поочередно ездили в Россию. Все родственники уже оповещены. Бригадир, который сейчас находится в Беларуси, выслал автобусы, чтобы они забрали тела погибших». Что касается травмированных граждан, то пассажира «Мерседеса» забрали родственники из Украины. Водитель микроавтобуса в тяжелом состоянии. Он может потерять ногу, для операции его перевозят в Смоленскую областную больницу.

Смоленское отделение посольства Беларуси в России занимается организацией помощи пострадавшим. Следственный отдел МО МВД России «Гагаринский» возбудил уголовное дело. По факту ДТП проводится расследование.

zhur@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?