Столь желанная разница!

Вчера белорусские баскетболистки сыграли со словачками

Сегодня уже известен результат четвертьфинального матча чемпионата Европы по баскетболу между женскими сборными Беларуси и Словакии. Однако независимо от этого наша команда, как минимум, вновь вошла в восьмерку лучших коллективов континента!

Сильный тот человек, который исправляет свои ошибки. Анатолий Буяльский и его подопечные усердно поработали над своими огрехами перед решающим поединком в подгруппе «F» с Турцией. Невыразительные матчи заставили многих усомниться не только в мастерстве игроков, но и в стратегической линии наставников. Почему команда уступала соперникам, которые, по мнению специалистов, ниже их в классе? Хотя все оценки условны. Так, сборная России – безоговорочный фаворит турнира – проиграла во втором групповом раунде Франции (66:72) и в четвертьфинале встретится с хозяйками чемпионата, а в полуфинале, наверное, ее ждет еще один фаворит — Испания!

Белорускам, чтобы выйти в четвертьфинал, надо было победить сборную Турции с разницей не менее чем в 8 очков. Тогда бы они занимали четвертое место в подгруппе «F» и выходили на испанок. А если бы выиграли с разницей в 14 очков, то становились бы третьими и сражались со словачками. Но это же Турция, где женский баскетбол сейчас переживает большой подъем! Однако наши девушки разгромили грозных оппонентов – 86:70! Самыми результативными в нашей сборной стали Екатерина Снытина – 19 очков, Татьяна Троина – 13, Наталья Трофимова и Анастасия Веремеенко – по 12.

Председатель Белорусской федерации баскетбола Виктор Каменков поздравил команду с выходом в четвертьфинал чемпионата и пожелал ей дальнейшего удачного выступления.

В четвертьфинале встречаются также Испания – Италия, Франция – Греция, Латвия – Россия. Победитель нашего матча затем сыграет с сильнейшим из пары Франция – Греция. А уступивший поборется за пятое место, дающее право выступать на первенстве мира, которое пройдет в следующем году в Чехии.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости