Стоимость нефти скатилась ниже 63 долларов впервые с февраля

Цена фьючерса на североморскую нефть Brent с поставкой в январе 2019 года обвалилась более чем на 7%, достигнув минимальной отметки с февраля. Об этом говорят свежие данные торгов на Лондонской бирже, пишет РБК.


В 21.25 по минскому времени баррель нефти торговался по цене 61,73 доллара, при этом еще в 20.50 он был на отметке 62,98 доллара. Ранее вечером цена составляла 67 долларов.

Вместе с этим уменьшается цена январских фьючерсов североамериканской нефти WТI: если в 20.45 по минскому времени они торговались на уровне 54,13 доллара, то в начале десятого скатились до 53,02​ доллара. Если сравнивать с уровнем открытия торгов, разница составила более чем 6%. В последний раз нефть этого сорта торговалась на таком уровне в октябре прошлого года.​

На стоимости нефти сказались заявления Трампа о сотрудничестве с Саудовской Аравией. Он заявил, что Штаты готовы, как и прежде, быть партнерами арабской страны. Но в то же время он допустил, что у наследного принца Мухаммеда бин Салмана была информация о подготовке убийства журналиста Джамаля Хашогги. В итоге на рынке забеспокоились по поводу вероятного нарушения поставок нефти из-за напряженности в отношениях Штатов и Саудовской Аравии. Также США рассматривают возможность включить в число стран — спонсоров терроризма Венесуэлу, одного из самых крупных мировых поставщиков нефти. На стоимости сказались и ожидания последующего роста запасов нефти в Штатах, которые, как считают аналитики, могли увеличиться за прошлую неделю на 2,9 миллиона барр.

Вместе с тем есть вероятность того, что Саудовская Аравия уменьшит объем производства нефти. Сокращение поставок может негативно сказаться на ситуации. Исполнительный директор МЭA Фатих Бироль заявил: «Начинается период беспрецедентной неопределенности на рынках нефти».

20 ноября упали и главные биржевые индексы США — NАSDAQ Cоmposite, Stаndard & Pооr’s 500.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...