Стоимость метра жилья с господдержкой впервые за пять лет ниже средней зарплаты

Впервые за 5 лет стоимость квадратного метра жилья с господдержкой ниже средней зарплаты. Об этом заявил министр архитектуры и строительства Анатолий Черный.


Как пишет БЕЛТА, ссылаясь на ОНТ, в прошлом году на строительство жилья с государственной поддержкой было выделено 367 миллионов рублей. В этом году будет в три раза больше.

- Объем строительно-монтажных работ во многом зависит от инвестиций, которые вливаются в экономику. К сожалению, последние годы инвестиции падают, соответственно, снижается и объем строительно-монтажных работ. Несмотря на сложную ситуацию, мы сумели достичь адекватной стоимости квадратного метра жилья. Заработная плата сегодня превышает стоимость квадратного метра. Это впервые за последние пять лет. Была задача Президента - уравнять стоимость квадратного метра, мы сегодня пришли к коэффициенту 0,96. Поэтому нагрузку, которую должны были взять на себя строители, они взяли и реализовали в плане жилищного строительства, - сказал Анатолий Черный.

В этом году на строительство жилья с господдержкой будет обеспечено около 900 миллионов рублей, отметил Анатолий Черный. Это втрое выше прошлогодней суммы.

В 2018 году планируется возвести не менее 4 миллионов квадратных метров.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости