Стимулы против миграции

ПОЧТИ все сельхозорганизации региона ощущают недостаток в молодых, трудолюбивых, профессионально грамотных людях. Как заинтересовать парней и девчат остаться в хозяйстве? Многие предприятия решают вопрос так — предлагают им благоустроенное жилье, достойную заработную плату, всевозможные льготы и поощрения.

Отстаивая интересы молодежи, областной профсоюз помогает закрепить молодые кадры на селе.

ПОЧТИ все сельхозорганизации региона ощущают недостаток в молодых, трудолюбивых, профессионально грамотных людях. Как заинтересовать парней и девчат остаться в хозяйстве? Многие предприятия решают вопрос так — предлагают им благоустроенное жилье, достойную заработную плату, всевозможные льготы и поощрения.

В СПК «Прогресс-Вертелишки» Гродненского района, например, прибывшие на работу в кооператив молодые специалисты обеспечиваются жильем. Только в прошедшем году здесь построили 24 трехкомнатные квартиры, для молодых семей в том числе. Им также полностью или частично компенсируют расходы при проживании на съемных квартирах или в арендованных хозяйством общежитиях. Каждый месяц производится доплата в размере одной тарифной ставки первого разряда к заработной плате и трех тарифных ставок в течение трех лет тем, кто продолжает работать в хозяйстве после окончания срока обязательной отработки. 20 базовых величин получают труженики хозяйства, возвратившиеся на прежнее место работы после срочной службы в армии. Есть и другие моральные и материальные стимулы.

Профсоюзная организация сельхозпредприятия тоже активно отстаивает интересы молодых. Чтобы они могли отдохнуть после трудовой недели, правление СПК совместно с профсоюзным комитетом проводят различные культурные и спортивные внутрихозяйственные мероприятия, организуют бесплатные турпоездки по Беларуси, посещение концертов, спектаклей. По словам ведущего специалиста организационного отдела и председателя Совета работающей молодежи при Гродненском обкоме профсоюза работников АПК Марины Жукель, в текущем году профком потратил на эти цели порядка 20 миллионов рублей.

Благодаря, кстати, работе отраслевого профсоюза у многих молодых работников жилищные условия стали лучше, больше появилось возможностей для проведения культурного досуга.

Для повышения профмастерства в области и районах проводятся соревнования по профессиям. Так, в Новогрудском районе по итогам года выявляют лучших операторов машинного доения коров, а также операторов по откорму крупного рогатого скота, свиней, выращиванию телят и поросят среди животноводов в возрасте до 35 лет. Победители и призеры награждаются дипломами и денежными премиями. В Кореличском районе проводятся соревнования среди молодых механизаторов, операторов машинного доения, бригад учащихся профессионально-технических учебных заведений по уборке сельхозкультур. В Дятловском стало традицией организовывать соревнования среди молодых механизаторов по подготовке почвы и севу сельскохозяйственных культур. В Кореличском районе работает клуб «Молодой специалист», в Лидском — клуб молодого специалиста «Аграрий», в Ивьевском — клубы «Молодой животновод» и «Смена».

В обкоме профсоюза полагают — все эти меры в комплексе помогут поднять престиж деревни, остановить миграцию молодежи в город.

Геннадий ГИЛЬ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?