Стихия...

Более 150 населенных пунктов Гродненской области на выходных пострадало от сильного ветра, сообщили в центре пропаганды и обучения при Гродненском областном управлении МЧС.

Более 150 населенных пунктов Гродненской области пострадало от сильного ветра

Более 150 населенных пунктов Гродненской области на выходных пострадало от сильного ветра, сообщили в центре пропаганды и обучения при Гродненском областном управлении МЧС.

Ветер стал причиной отключения электроэнергии в 154 населенных пунктах, преимущественно в Волковысском и Гродненском районах. В Гродно упавшие на проезжую часть деревья ограничили движение, повредили два частных автомобиля. В областном центре порывами ветра срывало шифер с кровель жилых домов, повреждены рекламные и другие конструкции.

Из-за отключения электроэнергии в деревне Дайнова Вороновского района обесточился аппарат искусственного жизнеобеспечения (концентратор кислорода), под которым дома на лечении находился мужчина 1970 года рождения с диагнозом "буллезная болезнь легких". Больной находился под аппаратом с 2008 года. Временное электроснабжение аппарата восстановили от имеющегося на автоцистерне аварийно-спасательной части Вороновского РОЧС бензогенератора, что позволило предотвратить остановку дыхания больного. В данном населенном пункте электроснабжение восстановлено.

В МЧС продолжает поступать информация о последствиях ветра, принимаются экстренные меры реагирования. На ликвидации последствий стихии задействованы 274 работника электросетей, 101 единица техники.

На снимке: ликвидация ураганного ветра.

Фото Леонида Щеглова,

БЕЛТА

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ...

Морской порт Петербурга закрыли из-за угрозы наводнения

Морской порт Санкт-Петербурга ночью на 28 ноября закрыли для судов из-за угрозы наводнения. Об этом сообщает пресс-служба Северо-западного регионального центра МЧС.

27 ноября в МЧС поступил прогноз о поднятии уровня воды до 194 сантиметров относительно ординара у Горного института (наводнение регистрируется, когда уровень воды превышает 160 сантиметров от нуля Кронштадского футштока, который на 11 сантиметров ниже ординара у Горного института). Для предотвращения наводнения в действие привели Комплекс защитных сооружений и закрыли дамбы. Утром 28 ноября, когда уровень воды поднялся до 131 сантиметра, дамбы начали открывать, а морской порт вновь заработал.

Как сообщает "БалтИнфо", в 12:00 по московскому времени уровень воды составил 144 сантиметра, однако на тот момент ворота дамбы уже были открыты. Уровень воды в Неве, по данным специалистов, начал снижаться. Следующий подъем - до 140 сантиметров - ожидается около 6:00 29 ноября.

При этом, как передает корреспондент "Интерфакса", Большая Нева почти целиком смыла пляж у Петропавловской крепости.

По данным "Фонтанки.ру", сильный ветер на суше повалил несколько деревьев и рекламных щитов, а также сорвал листы кровельного железа с крыш. Данных о пострадавших в результате урагана нет. Синоптики ожидают, что сильный ветер сохранится до 18-19 часов вечера понедельника.

Фонтанка.Ру

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?