Ставка рефинансирования снижается

С 13 августа 2014 года ставка рефинансирования Национального банка снижается на 0,5 процентного пункта и устанавливается на уровне 20 проц. годовых, сообщили БЕЛТА в Нацбанке

С 13 августа 2014 года ставка рефинансирования Национального банка снижается на 0,5 процентного пункта и устанавливается на уровне 20 проц. годовых, сообщили БЕЛТА в Нацбанке.

Решение о снижении ставки рефинансирования принято правлением Национального банка. Основывается на продолжении в июле благоприятных тенденций в денежно-кредитной сфере страны. На внутреннем валютном рынке предложение иностранной валюты превышает спрос на нее, наблюдается приток рублевых вкладов физических лиц в банках.

«Несмотря на ожидаемое снижение уровня процентных ставок на кредитно-депозитном рынке вследствие снижения ставки рефинансирования, уровень доходности рублевых депозитов по-прежнему будет не только превышать доходность депозитов в иностранной валюте, но и обеспечивать надежную защиту сбережений от инфляции», — подчеркнули в Нацбанке.

Предыдущий раз ставка рефинансирования в Беларуси снижалась 16 июля на 1 процентный пункт до 20,5 проц. годовых.

С начала года это уже четвертое по счету снижение ставки рефинансирования.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?