Статкевич как дорогой гость росТВ

Не всем нравится крепкий союз Беларуси и России. И они не молчат

Для начала две цитаты с питерской встречи Президентов Беларуси и России. «На сегодняшний день спорных вопросов не осталось, будем и дальше укреплять Союзное государство», — В.Путин. «Спокойно нам жить никто не даст, к сожалению, поэтому нам надо быть готовыми ко всему», — А.Лукашенко. Вы думаете, эти слова хоть как–то противоречат друг другу? Да ничуть не бывало — дополняют!

Казалось бы, встретились руководители стран, все накопившееся обсудили, приняли решения, устраивающие обе стороны, объявили об этом — что еще надо? Ладно, у некоторых наших сограждан, которые с нечеловеческим упорством требуют повсюду, чтобы их стране сделали похуже да побольнее, эти новости вызывают лишь зубовный скрежет. Не будем вспоминать и записных негодяев типа «суздальцева», те готовы и вот до чего договориться, «анализируя» встречу в Питере, цитирую, хоть и противно: «Не ускользнуло, как просветлели лица (белорусских) гостей, когда стало известно о теракте в метро Северной столицы России». Кощунство! Но понятно ведь, что такие — очевидные «суздальцевы» — марионетки в руках тех, кому любые трения между Беларусью и Россией помогают набивать карманы. А согласие и взаимное процветание — наоборот, как нож в сердце.

Но недоумение вдруг вызвал российский Первый канал. Он, оказывается, имеет свое мнение по поводу: а хорошо ли там, в мало для них обычно заметной Беларуси, любят русских? Правильно ли относятся? Окупаются ли «российские субсидии» (ох, любят некоторые себя «содержателями» чувствовать!) в Союзное государство? Такое впечатление, что как–то не порадовали тележурналистов ни перспективы совместной работы, ни укрепление союза двух наших государств. А иначе зачем был сделан и показан сюжет «Славянский базар»?

Скриншот из сюжета Первого канала

Цитаты из него ведь только ленивый сайт не перепечатал. Одни с привычным злорадством, другие — с лицемерным отсутствием собственных комментариев. А комментировать надо! Скажите, кто–нибудь видел у нас «антироссийские митинги»? А вот телеканал говорит, что «белорусская милиция в Минске их не разгоняла», то есть был он, и недавно, и не один! «Хто не скача, той маскаль — такое можно увидеть на улицах Минска редко, но регулярно», — говорят они. Как вам нравится это «регулярно»? Еще из той же серии: «Людей, которые скачут и кричат про москалей, не так много, просто звучат они громче других». Да успокойтесь, не кричат у нас про «москалей», тем более «громче всех» не кричат — не так воспитаны, уж извините–с нашу провинциальность.

Тема высосанной из пальца «белорусской русофобии» была ведь уже закрыта за полным отсутствием таковой в нашей природе. Мы очень последовательно говорим: это маргиналы, их единицы, но даже единицам белорусская власть не дает разгуляться. Они есть (в семье не без урода — это же, кажется, русская пословица?), мы их видим, осознаем опасность и пресекаем. Вот «анонимов» из «Регнума» призвали к ответу — так не лучше ли у себя там поинтересоваться, как поживает их заказчик? И почему он все еще в златоглавой? Нам же здесь очень хорошо понятно, что дай «сверхпатриотам» (что тем, что этим) волю — мало не покажется не только русским, но и самым «шчырым беларусам».

А на Первом молодая журналистка, явно выполняя чье–то «партийное поручение», безостановочно трещит в эфир: «Белорусский Президент, который годами выступал как гарант стабильности, фактически позволяет развиваться русофобии». Вот откровенно врать не надо! Не раз и не вчера, а постоянно и с самого начала из Беларуси звучало только: «мы братья», «нет никого, кто был бы для нас ближе россиян», «Беларусь никогда не предаст Россию». У нас в этом смысле ничего не изменилось. Или кое–кому из Москвы плохо видно?

Молодая, но напористая журналистка, смешав все в кучу, в качестве «усилителя вкуса» берет в программу «политика Статкевича». Ему, который громче всех кричал про «военную оккупацию родной страны» и даже загодя назвался «главным военкомом», по версии российского телевидения, оказывается, «не по душе сегодняшние настроения радикальных белорусских националистов». А почему закадровый смех не подложили? Для тех, кто хоть немного представляет себе белорусские реалии, само появление вышеупомянутого «политика» в вышеупомянутой «аналитической программе» напоминает ту самую смесь «французского с нижегородским», которым щеголяли много о себе мнящие, но, увы, не слишком много думающие гусары.

А если серьезно:

— Неужели кому–то в Москве так портит настроение простой факт, что Президенты продолжают курс на взаимное доверие и сотрудничество?


mukovoz@sb.by

Версия для печати
Михаил Сахновецкий, 37, Санкт-Петербург
У господина Эрнста и акционеров "Первого канала" ненависть к Беларуси сидит ещё с середины 90-х. Ещё тогда журналисты типа Шеремета делали провокационные репортажи о "диктатуре Лукашенко", нарушали закон, переходя гос. границу с Литвой, а затем устраивая истерику в связи с судебным процессом против нарушителей.
За 20 лет ничего не изменилось. Открыто воевать против Беларуси сейчас нельзя - это прямой удар по политике президента Путина, но гадить исподволь руководство "Первого канала" исправно  продолжает.
Слава Богу, не они сейчас определяют настроение россиян к событиям в стране и мире. Их якобы политические передачи - это балаганная клоунада с криками и истериками. Интеллектуальная и моральная деградация "Первого" налицо. Погоня за шоу, скандалами, рытьё в грязном белье - это фирменный стиль Эрнста и компании, отвращающий от них думающую Россию.
"Первый канал" давно превратился в дорогостоящую, яркую, блестящую, шумную помойку. И относится ко всему, что оттуда вытекает надо соответственно.
А Беларусь мы любим и вашу дружбу и поддержку чувствуем. Лично видел на станции метро "Технологический институт" записки: "Питер держись! Брест с тобой, Минск с тобой, Витебск с тобой, Гомель с тобой!"
Это дорогого стоит!
иван кричев
Михаил Сахновецкий, 37, Санкт-Петербург, жаль на российских сайтах этого не понимают. Просто Россией руководит
не Президент,а Газпром и они и только они дергают за все ниточки.И Первый канал и многие другие как лили так и
продолжают лить грязь и на нашу страну и на руководство.Потому как возможно мешают договоренности Президентов
стран некоторым гнилым личностям,которые уже давно возомнили себя президентами и царями.
Вот и появляются и Суздальцевы и многие другие ,подрывную деятельность щедро оплачивают те которым не
удается поднять бунты ни в Москве ни в Минске.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости