Статистический пресс-клуб создается в Беларуси

"Во всем мире спрос на официальную статистику неуклонно растет, - отметила Ольга Клавсуть. - Решающую роль в распространении информации, бесспорно, играют СМИ. Ведь именно с их помощью официальная статистика становится доступной и полезной всем членам общества".

И статистики, и журналисты заинтересованы в совместной работе: первые нуждаются в профессиональном распространении статистической продукции, вторые - в точном и достоверном отражении актуальной темы.

С целью повышения статистической грамотности журналистов Белстат инициировал создание Статистического пресс-клуба. Периодичность проведения - один раз в квартал. Каждое тематическое заседание пресс-клуба будет сопровождаться презентацией, подготовленной специалистами Белстата, с представлением методологии и аналитической информации.

Участие в деятельности Статистического пресс-клуба позволит журналистам получить базовые знания в области статистики, повысить уровень понимания и интерес к статистике. Журналисты могут сориентировать статистиков по информационному взаимодействию.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости