Старый плуг хорошо, а культиватор - лучше

Победители «Мига удачи» — люди азартные и верят в победу

В редакции «Сельской газеты» прошел розыгрыш рекламной игры «Миг удачи», которую провели среди подписавшихся на второе полугодие и третий квартал 2016 года. Сразу после того как стали известны фамилии трех счастливых обладателей культиваторов Krones GHA65R и ZigZag GT 408, наши корреспонденты связались с ними, чтобы узнать, насколько те азартны и как часто им улыбается удача. 

Мама троих детей Марина Гвоздевская из деревни Ожарево Поставского района знакома с «Сельской газетой» с рождения:

— Родители хоть и не работали в аграрной сфере, но как сельчане всегда ее выписывали. К тому же мне она нужна для работы — уже 20 лет тружусь главным агрономом. Так что «СГ» для меня — и справочник, и советчик, и помощник. 

Марина Борисовна считает себя азартным человеком. По крайней мере, квитанции для участия в розыгрыше призов отправляет в редакцию исправно. А выигрыш в ее большом хозяйстве будет кстати. На подворье у Гвоздевских — две коровы, свиньи, куры, гуси и индюки. И чтобы кормить все это беспокойное хозяйство, приходится высевать зерновые, высаживать картофель. 

Для главного ветврача филиала «Голубичи» ОАО «Глубокский мясокомбинат» из агрогородка Барсуки Докшицкого района Виктора Ломыша победа в розыгрыше стала большим сюрпризом. Газет он выписывает много — от районной до профессиональных, и, конечно, «СГ» среди них — одна  из главных: 

— Квитанцию отправила супруга, Валентина Марьяновна, она у меня на почте работает. Надо поскорее ее обрадовать! Это она инициатор и мой, так сказать, «вечный двигатель». Раньше мы с ней постоянно участвовали в таких розыгрышах, но потом как-то поостыли. Может, потому что разуверились в победе. 

Зато сейчас победа налицо. И приз — нужный. Ведь главному ветврачу и в домашнем хозяйстве без живности никуда: корова, свиньи, куры, петух… «Крестьянскому сыну — крестьянские заботы», — шутит он. 

У пенсионерки Надежды Цуприк из деревни Партизановка Слонимского района с отправкой квитанции вышла целая история. На почте в тот день была акция, и конверт ей достался акционный. И сразу пригодился. Да так удачно!

Азарт Надежде Петровне не чужд: она обязательно покупает лотерейные билеты — себе и внукам. Даже несмотря на то, что близкие по этому поводу над ней подшучивают. Но сейчас, уверена она, шутки прекратятся: 

— Раньше мы с мужем огород пахали старым плужком: он впрягается, а я за плугом хожу, а сейчас легче будет. Думаю, опробовать новую технику и зятья захотят, и дочери. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?