Стартовало пятое по счету «Балетное лето в Большом»

Главная его «изюминка», как сказал накануне художественный руководитель Большого театра Беларуси Владимир Рылатко, – это премьера «Петрушки» Игоря Стравинского в постановке Михаила Фокина. Реставрацию на нашей сцене осуществил Андрис Лиепа, дирижер Виктор Плоскина.


Премьера и вправду получилась ослепительная. Но не «Петрушкой» единой жив фестиваль. 6 июня к ней в придачу давали «Жар-птицу» – впервые в истории белорусского балета получился вечер Стравинского. 7 июня ее приправили «Шехеразадой»… Напомню, что все это фокинские балеты, реставрированные Андрисом Лиепой.


9 июня нас ждет возобновленная версия «Спартака», которую театр первый раз показал в ноябре. 10 июня – «Корсар» с участием Михаила Лобухина из Большого театра России. 11 июня – «Лебединое озеро» с петербуржцами Оксаной Бондаревой и Игорем Колбом. 12 июня «Орр и Ора» – нашумевшая постановка Александры Тихомировой, которая, как напомнил Владимир Рылатко, в прошлый раз не вошла в фестивальную программу.

 «Перед показом балета будет фильм о том, как происходила работа над балетом, как варилась вся эта история», – поделился театральными секретами Владимир Петрович. – «Это наш первый подобный опыт». 


И, наконец, 13 июня состоится гала-концерт, в котором рядом с нашими солистами предстанут гости из лучших театров мира. Будет и сюрприз – дуэт из несуществующего балета «Анастасия», премьера которого состоится лишь осенью.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости