Стартовали соревнования на лучшую снайперскую пару спецназначения Вооруженных Сил

В соответствии с Планом подготовки Вооруженных Сил Республики Беларусь по предназначению на 2017/2018 учебный год в период с 14 по 18 мая 2018 года на полигоне Брестский 38-й отдельной гвардейской десантно­штурмовой бригады будет проводиться международное соревнование на лучшую снайперскую пару специального назначения Вооруженных Сил.

Для участия в соревновании привлекаются снайперские пары специального назначения от Вооруженных Сил Республики Беларусь, силовых структур и ведомств Республики Беларусь. Также в соревновании примут участие снайперские пары от Вооруженных сил Российской Федерации. Всего будет задействовано около 40 снайперских пар.

Основными целями соревнования являются – оценка уровня стрелковой подготовки и полевой выучки разведчиков-снайперов, определение направлений дальнейшего совершенствования огневой и тактико-специальной подготовки разведчиков-снайперов, развитие снайперских вооружения и специальной техники и, конечно, определение лучших снайперов и снайперских пар.

Соревнование пройдет в три этапа: «Индивидуальный зачет», «Парный зачет», а также «Взаимодействие». На каждом из них у участников есть возможность заявить о себе.

Необходимо отметить, что в ходе соревнования упражнения будут выполняться из различных видов снайперского оружия, включая новейшие образцы, признанные одними из лучших в мире, – российского, финского и немецкого производства.

Минобороны РБ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости