Стартовал набор в 11-ю Белорусскую антарктическую экспедицию

Участники 10-й Белорусской антарктической экспедиции вернулись в Минск 9 мая. Не успели полярники вернуться на родину, как уже стартовал отбор в следующую, одиннадцатую по счету антарктическую экспедицию. В нее отправятся восемь специалистов. На одну вакантную должность претендуют три-четыре кандидата.


— В первую очередь оцениваем профессиональные умения, состояние здоровья и психологическую стабильность, — перечислил критерии бессменный руководитель белорусских антарктических экспедиций Алексей Гайдашов— Причем ценится всесторонняя профессиональная многогранность, чтобы при необходимости участник мог выполнять работы по смежным специальностям. Немаловажными факторами являются наличие опыта работы в полярных условиях, проявленные деловые и личные качества при участии в предыдущих экспедициях. Предпочтение при окончательном отборе отдается кандидатам с опытом работы и крепким психологическим стержнем. Ну и, конечно, одним из основных критериев является отличное состояние здоровья и отсутствие хронических заболеваний.

Набирают определенный состав кандидатов по два-три человека на место. По результатам углубленного медосмотра, личных собеседований и психологического тестирования осенью сформируют очередную команду.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...