Старт? Финиш!

В XXI веке присутствие моделей с табличками на стартовой решетке неприемлемо

Грид-герлз — это девушки-модели, они десятилетиями выводили пилотов «Формулы-1» на старт и вручали награды после финиша. Больше не будут: в наступающем сезоне их «заменят на детей». Потому что такая практика, по словам нынешнего управляющего директора «Формулы-1» Шона Братчеса, «явно противоречит современным социальным нормам». Можно сказать, что феминистки победили. 

В «Формуле-1» грид-герлз пришли на финиш первыми
фото avto-dny.ru

Есть такое объединение — Women's Sport Trust («Женское спортивное объединение»). Оно никого не обвиняло, скажем, в некорректном поведении с девушками. Но упорно проводило вот какую мысль: «в XXI веке присутствие моделей с табличками на стартовой решетке неприемлемо». Почему, спросите вы вместе со мной? Ох и темные же мы с вами! Дремучие просто. Да потому, что «сама профессия грид-герлз поддерживает стереотип о женщинах как «обслуге для мужчин» и напрямую связана с устоявшимися в обществе объективацией и дискриминацией». 

Не говорим о журналах типа Playboy или Penthouse — их в печь, это понятно. Тревожит мировой ресторанный бизнес: по кабакам ходят преимущественно мужчины, а официантками работают преимущественно женщины. Нет ли и здесь дискриминации? Учительницы младших классов и врачи общей практики тоже в группе риска: при подавляющем большинстве в таких профессиях женщин — это точно объективация. И что теперь, какой выход  — уволить всех и... а кого ж набрать?  

Многим из грид-герлз, которые сейчас бурно протестуют в СМИ против своего увольнения, кому под 30, а кому и за 30. И если решение заменить их с этого сезона на детей — это обновление кадров, что называется, «с запасом»... то все равно за организаторов немного неловко. Как всегда при использовании взрослыми детского труда. И детской непосредственности. И обаятельности. 

Но когда с той же самоотверженностью, как и сейчас феминистки, выступят защитники детей, кто тогда будет выводить пилотов на подиумы? Останутся только дрессированные животные, ибо их, как и детей, ни один актер еще «переиграть» не сумел. Вот тогда и пробьет звездный час общества защиты животных. 

А пока феминистки могут торжествовать. Как сказала одна из уволенных моделей: «Действительно ли они заботятся о других женщинах или они просто пропитаны ревностью?» Да, это практически профессиональная ревность. И теперь к боксерскому рингу, на подиумы веломногодневок и даже на спортивные парады организаторам придется брать любых желающих туда попасть девушек. Феминисток — в первую очередь. А не, как раньше, кочевряжиться: ты не вышла ростом, ты — весом, а ты — лицом. Мы все равны, и пусть люди привыкают к данному факту. 

Погодите, они еще доберутся до отбора актрис в голливудские фильмы. И вот тогда вы все увидите. 

mukovoz@sb.by 


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.1
Загрузка...