“Старонка Тызенгаўза”

Заморозка — не единственный способ переработки сельхозпродукции в потребительской кооперации. Кооператоры долгое время занимались поиском инновационных технологий переработки овощей и фруктов.

Заморозка — не единственный способ переработки сельхозпродукции в потребительской кооперации. Кооператоры долгое время занимались поиском инновационных технологий переработки овощей и фруктов.

Новые технологии были найдены в Венгрии — стране, традиционно славящейся качеством продукции данного вида. Венгерский брэнд кооператоры внедрили на белорусской земле в Поставах. Цех переработки плодоовощной продукции Поставского райпо введен в эксплуатацию в прошлом году. Сумма инвестиций составила 5 млрд рублей. В цеху изготавливают различные ассорти с использованием капусты, огурцов, томатов, перца, яблок, клюквы, моркови, зелени, чеснока. Готовые изделия упаковываются в потребительскую тару: полиэтиленовые ведерки, пакеты с торговым знаком “Старонка Тызенгаўза”. Продукция цеха находится в сегменте, заполняемом в настоящее время импортными аналогами. Она позволит не только достойно конкурировать с импортом, но и расширить экспорт.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter