Минск
+4 oC
USD: 2.24
EUR: 2.43

Старики-разбойники.

Браги и самогона, изъятых у сомалийских пенсионеров, хватило бы на экипаж огромной пиратской шхуны.
В деревне Сомали Молодечненского района задержали двух пенсионеров, которые устроили в своем сарае целый завод по производству самогона.
Рассказали об этом злачном месте “добрые люди”, о которых следствие умалчивает. Как сообщил заместитель командира батальона милиции Московского отдела департамента охраны г. Минска Сергей Шатрун, гнался самогон в антисанитарных условиях. Кругом грязные бочки, почерневшие чаны, куча всевозможной тары (банки, пластиковые и стеклянные бутылки, фляги, канистры и т.д.) Тем не менее “горючим” бесперебойно обеспечивались, по-видимому, родная и близлежащие деревни. Сотрудники охраны, а ребят на задержание выбрали покрепче, поскольку нередки случаи сопротивления властям, изъяли четыре тонны браги и 100 литров самогона. По сравнению с другими, кстати, участившимися случаями самогоноварения (недавно “НГ” писала об одном из них) размах данного производства впечатляет.
Хозяйка, которую застали на месте преступления, сначала сказала, что это вовсе не ее дом, мол, оказалась она там случайно, и собиралась потихоньку улизнуть. Но в ходе дальнейшего разбирательства ей все же пришлось показать свое “пьяное” хозяйство.
По мнению следствия, люди преклонного возраста вряд ли смогли бы создать такой мини-завод и в дальнейшем справляться с его почти промышленными объемами. Без молодых, предприимчивых людей тут явно не обошлось.
По факту ведется проверка. Пенсионерам грозит штраф до ста базовых величин.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...