Источник: Знамя юности
Знамя юности

"Стараемся удивлять". Говорят делегаты молодежного фестиваля

Игорь Карпенко, министр образования:

– Мы не просто одна из самых многочисленных делегаций на фестивале, мы достаточно узнаваемые. И не только по своему внешнему виду, но и по той активности, которую проявляют наши ребята на форуме. Мы участвовали активно в забеге, дискуссиях. Наш стенд пользуется популярностью, его посещают видные политики, представители управленческой элиты Российской Федерации, зарубежные гости. Интересуются II Европейскими играми, которые будут у нас проходить, туристической инфраструктурой. Особый интерес у молодежи вызывает возможность обучения в Беларуси. Мы также наметили ряд двусторонних встреч с нашими партнерами, коллегами, специалистами в области молодежной политики.

Глеб Лапицкий, начальник Главного управления по культуре и общественной работе аппарата Совета Федерации профсоюзов:

 
– Каждый день у национального выставочного стенда стараемся удивлять публику. Например, делаем интересный флешмоб: раздаем значки и задаем вопросы молодежи. Из ответов, а их набралось уже более тысячи, сделаем видеофильм. Также презентуем 3D-очки виртуальной реальности: каждый, кто их примерит, может «прогуляться» по нашим замкам.

Илона Бакун, член Лиги коммунистической молодежи:

 
– Мы рады, что на фестивале можно открыто говорить о своих политических взглядах вместе с тысячами других молодых людей. Поучаствовали в торжественном шествии, посвященном 100-летию Октябрьской революции, встретились с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, а также с президентом Всемирной федерации демократической молодежи Николасом Пападимитриу. На данный момент прорабатываем возможность вступления нашей Лиги в эту огромную организацию, объединяющую около 170 стран-участниц.

Марк Войтко, солист группы «PROвокация»:

 
– Сочи дарит невероятный позитив. По всему городу бигборды – видно, что гостей ждут. В пятницу будем выступать на Дне Европы на главной сцене открытой площадки Medals Plaza, где обычно по вечерам собирается вся молодежь фестиваля. Споем три песни – на белорусском, русском и английском языках. «Мая Беларусь» прозвучит обязательно, причем эта композиция завершит концерт.

Вероника Коженевская, студентка Гродненского государственного университета имени Янки Купалы:

– Каждый день работаю у выставочного стенда нашей страны, предлагаю участникам примерить шлем и форму хоккеиста и забить шайбу в ворота. Зарубежные участники к нам очень хорошо относятся, постоянно признаются в любви к Беларуси и делают комплименты нашей фирменной экипировке. Говорят, что если бы была номинация на самую стильную и дружную сборную, белорусы бы в ней победили.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости