Станцию метро "Малиновка" в Минске планируется открыть на следующей неделе

"Нам поставлена задача открыть станцию метро "Малиновка" на следующей неделе. Это позволит снизить нагрузку пассажиропотока на станцию метро "Петровщина", - сказал Павел Царун.

Станция метро Малиновка



Станция метро Малиновка



В настоящее время на построенном участке метро проходит обкатка. Она начинается со скоростного режима 15 км/ч и должна достигнуть 80 км/ч. "Это тот режим, который требуют правила и нормы эксплуатации метрополитена. В процессе обкатки выявляются какие-то мелкие дефекты, идет дополнительная черновая рихтовка ходовых и контактных рельсов, снижается балльность пути. Сейчас метрополитен довел обкатку до 40 км/ч по правому и левому перегонным путям. Эта работа будет продолжена и в последующие дни", - отметил начальник УП.

Станция метро Малиновка



Станция метро Малиновка



Он также рассказал, что с открытием станции в работу включатся еще пять подвижных составов, каждый из которых состоит из пяти вагонов, дополнительно закупленных Минским метрополитеном.

Станция метро Малиновка



Станция метро Малиновка



Станция метро "Малиновка" построена на пересечении проспекта Дзержинского и улицы Есенина рядом с микрорайонами Малиновка и Брилевичи в Московском районе Минска. Она станет конечной остановкой первой (Московской) линии Минского метрополитена на юго-западном радиусе линии. Длина участка подземных тоннелей от соседней станции "Петровщина" до "Малиновки" составляет 1,8 км. По нормативным срокам строительства открыть эту станцию метро предусматривалось в октябре 2014 года, но перед метростроителями поставили задачу максимально сократить сроки.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?