Станции ушли из расписания

Отменяются некоторые остановки следующих из Беларуси через Украину поездов

Внесут ли события в Украине корректировки в отпускные планы?..

Внесут ли события в Украине корректировки в отпускные планы? Ведь Крым, Мелитополь, Адлер, Анапа — традиционные места отпуска многих белорусов, а южная страна–соседка до недавнего времени была для нас главным туристическим летним направлением. Об отмене привычных железнодорожных маршрутов речи не идет, хотя в расписании международных транзитных пассажирских поездов, следующих из Беларуси через территорию Украины, все–таки произошли важные изменения. Мимо целого ряда станций составы теперь следуют без остановки.


На популярном маршруте в Крым, поезде № 100/99 Минск — Симферополь, исключена посадка и высадка пассажиров в Хоробичах, Городне, Камке, Щорсе, Мене, Бахмаче, Конотопе, Путейской, Путивле, Ворожбе и Смородино. С поездов № 302/301 Минск — Адлер, № 356/355 Минск — Минеральные Воды, № 390/389 Минск — Анапа не получится сойти (и соответственно сесть на них) еще и на станциях Бахмач–Пасс., Кириковка, Богодухов, Изюм, Красный Лиман, Артемовск–2, Никитовка, Горловка. С поезда № 393/394 Полоцк — Симферополь — в Хоробичах, Городне, Щорсе, Низковке, Мене, Доче, Бахмач–Пасс., Талалаевке, Ромнах, Суле, Ромодане, Хороле, Веселом Подоле, Вербках, Кременчуге, Користовке и Куцовке. Наконец, беспересадочные вагоны Минск — Кишинев (поезд № 61/62 Санкт–Петербург — Кишинев — формирования Молдавской железной дороги) проследуют без остановки через Овруч, Коростень, Житомир, Бердичев, Израиловку, Мытки.


Билеты до указанных станций уже не продаются. Те, кто приобрел проездные документы раньше, сообщили в пресс–службе Белорусской железной дороги, могут вернуть их в железнодорожные кассы. Также в БелЖД призывают пассажиров следить за обновлением информации на официальном сайте, информационных стендах и в кассах железнодорожных вокзалов.


А как с таможенными и пограничными процедурами? Не задержат ли они в пути? Начальник пресс–центра Госпогранкомитета Александр Тищенко прокомментировал ситуацию так: «Хотя каких–то специфических ограничений — как в отношении мужчин–россиян призывного возраста — применительно к нашим гражданам Украина не ввела, досмотр, таможенный и пограничный, действительно стал более тщательным и продолжительным». Так что придется запастись терпением, а главное — позаботиться, чтобы все документы были в полном порядке. И не рисковать провозить предметы, которые могут вызвать повышенное внимание проверяющих — например, камуфляж.


Советская Белоруссия №88 (24471). Среда, 14 мая 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости