Стало известно, в каком порядке будут выступать юные конкурсанты на "Славянском базаре в Витебске"

В фестивальном Витебске определился порядок выступления юных конкурсантов "Славянского базара", передает БЕЛТА

Фото БЕЛТА

1-й конкурсный день, который состоится 10 июля, откроет представительница России Маргарита Воробьева, закончит - румынка Илинка Дину. Представитель нашей страны Артем Скороль выступит под 19-м номером. Второй день музыкального конкурса, 11 июля, откроет эстонка Эрика Ершова, закончит его Андрея-Емира Рацэ из Молдовы. Белорус выйдет под, надеемся, счастливым 13-м номером.

Артем Скороль признался, что результатами жеребьевки полностью доволен, а 13-й номер его не испугал. "Для меня это обычное число. А в целом все как я хотел: выйти на сцену не первым и не последним", - отметил конкурсант. Артем отмечает, что в Витебске он до этого не был и пока крайне доволен городом, конкурсные переживания его еще не коснулись. К выступлению наш участник подготовлен, верит в себя и постарается не подвести, показав все, что умеет.

Церемония жеребьевки прошла в сквере имени Маяковского в форме городского детского праздника. Традиционно события детского музыкального конкурса нанизаны на сюжетную линию какой-нибудь сказки. В этом году организаторы выбрали сказку "Снежная королева" Ханса Кристиана Андерсена. Участники должны будут показать, как детский талант, чистота, красивые и звонкие голоса могут растопить людские души и сердца самых строгих судей.

12 июля в концертном зале "Витебск" состоится гала-концерт и церемония награждения лауреатов. Гран-при "Золотая лира" победителю XVI Международного музыкального детского конкурса вручат в этот же день в Летнем амфитеатре на церемонии торжественного открытия XXVII Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске".

Оценивать выступление юных дарований будет международное жюри под председательством народного артиста Молдовы Константина Московича. В состав жюри вошли заслуженный артист Армении Мгер, белорусский певец Тео, представитель Израиля Рафаэль, популярный певец из Казахстана Димаш Кудайберг, известная певица, режиссер и актриса Лиене Грейфане из Латвии, заслуженная артистка России Зара, певец Влад Сытник из Украины. 

Председатель международного жюри пожелал всем участникам удачи и подчеркнул, что победа за сильнейшим. А своих коллег он назвал профессионалами, которые с большим трепетом подойдут к выбору победителя.

В этом году в Витебск за право победителя поборются 20 юных конкурсантов из стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе впервые представители Британии и Канады.

Артем Скороль родился в Ошмянах Гродненщины. Ему 12 лет. Артем является солистом Национального центра музыкального искусства им. В.Г.Мулявина. Запел он в 3 года. Активно принимал участия в концертах и благотворительных мероприятиях. Удостоен звания лауреата I премии XX Открытого конкурса исполнителей новой детской песни "День рождения" (Санкт-Петербург, Россия), Международного фестиваля-конкурса "Музыкальная лига талантов" (Вильнюс, Литва, 2017), Интернационального детского музыкального конкурса Baltik Voice (Юодкранте, Литва, 2017), Международного фестиваля-конкурса творчества "Кубок дружбы" (Могилев, Беларусь, 2017). Является обладателем Гран-при V International Art Festival Competition (Поти, Грузия, 2017).


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости