Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Стало известно, почему Азаренко не сыграет Australian Open

Бывшая первая ракетка мира Виктория Азаренко вынуждена пропустить Открытый чемпионат Австралии по теннису из-за судебных разбирательств с экс-бойфрендом за право опеки над сыном Лео, пишет tennisworldusa.org.

Ранее мы писали, что 30-летняя белоруска не заявилась ни на один январский турнир, в том числе Australian Open, где она побеждала в 2012 и 2013 годах. Теннисистка подтвердила, что не сможет выступать на старте сезона из-за личных проблем. Судебный процесс не позволяет ей полноценно тренироваться и готовиться к турнирам.

Ожидается, что в ближайшие месяцы пройдет очередное слушание по делу, которое началось еще в 2017-м, однако сейчас находится на заключительном этапе. Из-за суда Азаренко не может покинуть пределы США.

Несколько недель назад стало известно, что личный тренер экс-первой ракетки мира Вим Фиссетт теперь будет работать с японкой Наоми Осакой, которая также возглавляла мировой рейтинг и является действующей чемпионкой Australian Open.

Добавим, что основную сетку первого в сезоне турнира «Большого шлема» попадут только две белоруски: Арина Соболенко и Александра Саснович. Australian Open — 2020 пройдет с 20 января по 3 февраля в Мельбурне.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...