Минск
-3 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Стало известно, где в Минске в ближайшие годы будут строить жилье

Следующие три года строительство жилья в столице будет вестись с сокращением доли бюджетного финансирования и активизацией использования внебюджетных источников, сообщает "Минск-Новости".

Строительство жилья в Минске в 2020—2022 годах будет массово вестись сразу на нескольких площадках.

— Основными площадками для строительства жилья в столице в ближайшие годы станут территории в границах улиц Шаранговича — Горецкого — Рафиева, микрорайонов Лошица и Чижовка, — рассказал заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран.

И добавил, что уже ведется активная застройка территории в квартале ул. Шаранговича — Горецкого — Рафиева, начато освоение территории для возведения жилых домов в новом микрорайоне Лошица-8.1. Что касается микрорайона Чижовка-6А, то к работе там планируют приступить в скором времени.

Всего же до конца 2019 года в Минске должны начать возводить девять жилых домов общей площадью 71,3 тыс. кв. м. Из них в Заводском районе будет построено четыре жилых дома, в Ленинском и Фрунзенском — по два, в Партизанском — один.

Что касается индивидуальной усадебной застройки, то перспективы для строительства представляют микрорайоны Сокол и Чижовка, деревня Зацень, улицы Ангарская, Байкальская, где предполагается строительство одноквартирных, блокированных жилых домов для многодетных семей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
Загрузка...