Сталеплавильное производство БМЗ заработало в штатном режиме после пожара

5 марта произошел пожар в кабельном тоннеле. Огонь повредил 30,6 тысяч погонных метров изоляции электрических кабелей. В связи с нарушением электрообеспечения, заводу пришлось временно остановить работу двух сталеплавильных печей и некоторых участков вспомогательного производства.

Так как пожар произошел в преддверии плановой остановки печей, это минимизировало производственные потери предприятия, но существенно увеличило нагрузку на ремонтные службы, которым одновременно пришлось заниматься плановыми и восстановительными работами.

12 марта с планового ремонта вышла дугостаплавильная печь №3 (ДСП-3). 17 марта благодаря восстановлению энергоснабжения и оперативному выполнению плановых ремонтов были запущены ДСП-2 и машина непрерывного литья заготовок №1. Утром 20 марта заработала МНЛЗ-2.

- 22 марта в 7.38 была запущена в работу дугосталеплавильная печь №1. Таким образом, в настоящее время сталеплавильное производство ОАО «БМЗ - управляющая компания холдинга «БМК» работает в штатном режиме — тремя печами, - сообщают в пресс-службе БМЗ.


Подготовила Валентина ЛАЙКОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости