Минск
+25 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Стала известна самая оптимистичная нация Европы

Немцы смотрят в будущее с большим оптимизмом, чем большинство других европейцев. К такому выводу пришли исследователи после опроса, проведенного компанией Nielsen. В течение более 13 лет велись регулярные опросы потребителей в 64 государствах касательно их ожиданий от будущего. На основании результатов вычисляли индекс доверия потребителей, сообщает сайт rusverlag.de.

pixabay.com

Свои перспективы трудоустройства немцы оценили гораздо выше, чем остальная Европа. В Германии 65% опрошенных оценили свое положение на работе в ближайший год как хорошее или очень хорошее. В других странах Европы этот параметр в среднем составлял всего 36%. 

59% опрошенных в Германии назвали свое финансовое положение в ближайшее время хорошим или очень хорошим. В то время как в Европе так думают всего 45%. Соответственно и покупательский настрой немцев был существенно выше среднего по Европе.

Если у граждан этой страны остаются средства после покрытия стоимости жизни, они тратят их на отдых или новую одежду. В то же время накопления имеют меньшее значение в Германии, чем в большинстве других государств Европы.  Всего 28% немцев после оплаты проживания думают о том, чтобы что-то накопить. В европейских странах так поступают 40% респондентов.

Но даже более уверенно, чем немцы, чувствовали себя потребители в Дании, Чехии, Ирландии, Нидерландах и Польше.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...