Стадо кабанов «эмигрировало» из Литвы в Беларусь (видео)

Недавно достаточно много шума наделала история о том, как лось перепрыгнул через забор на белорусско-литовской границе. И вот, можно сказать, алаверды.



Видео: Служба охраны государственной границы Литвы

Служба охраны государственной границы Литвы обнародовала весьма любопытное видео, на котором видно, как семейство кабанов перебегает в нашу страну из Литвы. 

Официальный представитель Государственного пограничного комитета Беларуси Антон Бычковский, к которому обратился корреспондент SB.BY, не уточнил, на каком именно участке это произошло. Однако при этом отметил, что иметь дело с подобными «нелегалами» приходится нередко.

— Миграция животных не зависит от государственных границ, которые проводят люди. Природа берет свое, что подтверждает и недавняя история с лосем, и эта — с кабанами, и многие другие. На самом деле мы достаточно часто сталкиваемся с тем, что животные пересекают границу на разных направлениях: литовском, польском, где Беловежская пуща. В ограждении предусмотрены специальные лазы для животных. И тем не менее не раз бывало, что из-за тех, которые выбирают другие маршруты, у нас срабатывали сигнализационные комплексы. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...