США строят в Нигере новую военную базу

США по заказу правительства Нигера строят на севере страны новую военную базу, на которой разместятся истребители и ударные беспилотные летательные аппараты.

Открытие базы должно состояться уже в начале 2019 года, пишет Military Times. «Ожидается, что военно-воздушная база 201 Нигера (Niger Air Base 201) начнет функционировать в первом квартале следующего года. На базе, которая расположится в нескольких милях от города Агадес и строится по запросу правительства Нигера, разместятся истребители и беспилотники типа MQ-9, перемещенные из столицы», – говорится в статье.

Уточняется, что беспилотники будут «оснащены средствами слежения и нанесения ударов» и «смогут достигать ряда стран Западной и Северной Африки». Предполагается, что БЛА будут использовать для ударов по различным террористическим группировкам, которые действуют в странах Сахельского региона.

Источник издания не уточнил, сколько дронов разместят на базе, а также прибудет ли в регион дополнительный контингент американских ВС.

По предварительным данным, стоимость новой военной базы составляет 110 миллионов долларов, а ее ежегодное обслуживание оценивается в 15 миллионов долларов. По словам источника издания, это один из самых крупных подобных проектов для США.

Нигер – не имеющее выхода к морю государство в центральной части Африки. В стране проживает около 23 миллионов человек.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
Загрузка...