США расширили санкции против Ирана

Соединенные Штаты Америки расширили санкции против Ирана. Это следует из заявления Министерства финансов США.


Санкции введены в отношении шести человек, которые, как считают в Вашингтоне, связаны с Корпусом стражей исламской революции (элитной части иранской армии), а также против трех компаний, имеющих отношение к КСИР.

В заявлении Минфина подчеркивается, что указанные физлица и юрлица внесены в два санкционных списка: один связан с деятельностью Тегерана, второй — контртеррористический. Следовательно, если человек или компания будут исключены из одного списка, то санкции в их отношении будут действовать на основании другого перечня.

Расширение санкций на практике означает, что гражданам США теперь запрещено вести дела с указанными лицами, а собственность людей и компаний из черного списка, если попадет в американскую юрисдикцию, будет арестована, пишет ТАСС.

Ранее Дональд Трамп объявил, что США выходят из сделки по ядерной программе Ирана. В Минфине отметили, что в связи с этим, начиная с 7 августа, американское правительство введет ограничения на покупку долларовых банкнот правительством Ирана.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...