США не будут свергать власть в КНДР по сценарию Ливии

Соединенные Штаты на планируют свержения нынешнего правительства КНДР по примеру падения режима Муаммара Каддафи в Ливии.


Об этом во время встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом заявил Дональд Трамп. "Ливийская модель совершенно не подходит Северной Корее. Каддафи не мог остаться у власти после того, как страну опустошили. С Ким Чен Ыном ситуация противоположная: он должен управлять страной и дальше. Если он примет наши условия, то его страна станет чрезвычайно богатой. В КНДР живут очень усердные и трудоспособные люди", - заявил президент США.

При этом Трамп готов гарантировать Ким Чен Ыну безопасность, если тот согласится на полную денуклеаризацию Корейского полуострова. "Думаю, что мы наладим хорошие отношения. И мы готовы гарантировать лидеру КНДР безопасность. Хочу заметить, что США никогда ранее не давали подобных обещаний при регулировании конфликтов", - сказал Дональд Трамп.

Президент США заверил, что стороны продолжают подготовку к саммиту. "К нам не поступало никакой информации из Пхеньяна по поводу отмены встречи, поэтому наши планы не меняются. Мы продолжаем переговоры насчет выбора места, где встретиться, как встретиться, о регламенте и обо всем прочем. Они ведут переговоры так, как будто ничего не происходит. Если же Северная Корея решит отказаться от встречи, то мы просто будем двигаться дальше", - подытожил он.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости