Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

США назвали условия вывода своих войска из Ирака

Помощник Трампа по нацбезопасности Роберт О'Брайен объяснил, почему власти США отказываются обсуждать с Багдадом этот вопрос, пишет ТАСС.

Власти США в перспективе хотели бы вывести американские войска из Ирака, но лишь на тех условиях, которые считают приемлемыми.

Принятие парламентом Ирака резолюции с требованием вывода из страны всех иностранных войск попросили прокомментировать помощника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Роберта О'Брайена.

— Это резолюция, которая не имеет обязательной силы, она была принята исключительно группой законодателей из числа шиитов. Сунниты и курды бойкотировали ее, — сказал О'Брайен.

Затем помощник Трампа ответил на реплику журналиста, что в парламенте Ирака "шииты представляют большинство".

— В любом случае наша цель тоже состоит в том, чтобы уйти из Ирака. Президент говорил, что мы хотим уйти с Ближнего Востока. Но нам нужно уйти на своих условиях, уйти таким образом, чтобы "Исламское государство" было полностью уничтожено, — пояснил О'Брайен.

Он подытожил, что США будут работать с иракцами, а также рассчитывают уйти из Ирака так, чтобы он был в безопасности и был независимым.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...