США готовятся испытать межконтинентальную баллистическую ракету

Американские ВВС в среду испытают межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III, которая составляет основу стратегических ядерных сил страны, пишет Washington Examiner.


Испытания планировались за год, и их проведение не связано с ситуацией на Корейском полуострове. Этот пуск Minuteman III необходим для проверки статуса национальных ядерных сил, а также для демонстрации ядерных возможностей Штатов, сказал полковник Джон Мосс. Он и отдаст команду о пуске ракеты.

Minuteman III может поражать цели в радиусе 12 тысяч километров. Всего в стране есть 450 ракет этого класса. Расположены они на базах в штатах Вайоминг, Северная Дакота и Монтана. Они останутся на вооружении как минимум до 2020 года. 

Напряженность вокруг Корейского полуострова выросла в последние месяцы из-за ряда ракетных испытаний КНДР и слухов о возможном новом ядерном испытании. В Вашингтоне заявили, что не исключают военных действий против КНДР, но при этом собираются сделать упор на экономическое давление на Пхеньян с помощью санкций.



Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?