США готовы к холодной войне с Китаем – вице-президент

США готовы к холодной войне с Китаем, если Пекин не изменит свою политику, заявил вице-президент США Майкл Пенс в интервью The Washington Post. 

ФОТО: pixabay

Мы считаем, что находимся сейчас в сильной позиции, заявил Пенс.

По его словам, президент США Дональд Трамп готов к нормализации отношений с Пекином, но Китай для этого должен серьезно изменить свою политику, в том числе в экономической и военной сферах, пишет ТАСС

Ранее Пенс обвинил Пекин во вмешательстве во внутренние дела США, манипулировании американской демократией. По его словам, Китай хочет добиться смены американского президента.

Напомним, США предъявляют Китаю серьезные претензии в сфере торговли. С 24 сентября США обложили таможенной пошлиной в 10% ввозимые из Китая товары, их общая стоимость оценивается в 200 млрд долларов. А с 1 января ставка может вырасти до 25%. 

В свою очередь Китай ввел пошлины на американские товары в размере от 5% до 10%, которые затронули продукцию на сумму в 60 млрд долларов.

В США заявляют, что могут перейти и к третьему этапу ограничительных мер и ввести тарифы на китайские товары на сумму 267 млрд долларов.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...
Новости