Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

США демонстрируют прогресс в понимании Беларуси

В руководстве США и американском обществе начинает проявляться прогресс в восприятии Беларуси. Такое мнение высказал председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по международным делам Валерий Воронецкий, комментируя состоявшийся 29 августа визит в Беларусь советника Президента США по национальной безопасности Джона Болтона.

Фото: архив БЕЛТА

Отвечая на вопрос журналистов, может ли он из своей депутатской и дипломатической практики сделать вывод о появлении более адекватного понимания нашей страны в Вашингтоне, Валерий Воронецкий отметил:

 Мне представляется, что понимание приходит. Однако все-таки развитие идет не только последовательно, но и скачкообразно. Я убежден, что визиты такого уровня, как советника Президента США по национальной безопасности, безусловно, создают новые импульсы и новую атмосферу, новые обстоятельства для того, чтобы и в американском экспертном сообществе шел прогресс в восприятии, в аналитических оценках Беларуси. В позитивном направлении как для США и Беларуси, так и для наших двусторонних отношений — в интересах мира и стабильности и в этом регионе, и в мире в целом. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...