Среди пострадавших от укусов лисы в Мозыре — трое детей

Агрессивно настроенное животное в районе центра города появилось ближе к вечеру. Местная жительница Анастасия Куделина рассказывает, что хищница заглянула и к ней в гости на улицу Чапаева: «Подошла прямо к входной двери. Затем напала на собаку. Кстати, в зубах у нее были перья. Мы только потом узнали, что она стащила курицу у соседей».

Фото носит иллюстративный характер

Неадекватная лиса попалась на глаза и мозырянке Римме Кириленко. Около пяти часов вечера девушка отправилась прогуляться с сестрой и детьми. Только племянник подошел к качелям, как вдруг из-за гаражей выскочила лиса: «Схватила ребенка за куртку - тот в слезы. Моя подруга сумела напугать и прогнать хищницу». На теле ребенка нашли небольшую ранку, тут же вызвали «скорую». Ребенка госпитализировали и сделали укол от бешенства. А возмутительницу спокойствия тем временем в районе автовокзала убил палкой случайный прохожий.

Главный врач Мозырской центральной городской поликлиники Наталья Тишкова говорит, что состояние всех пострадавших удовлетворительное. Осталось выяснить, страдало ли животное бешенством. Этим уже занялись специалисты. 

Откуда в крупном городе взялась лиса? В Мозыре хватает и лесного массива, и заросших оврагов, в которых вполне себе могут обитать дикие звери. Местные жители не раз видели и лис, и зайцев. Но близко к людям животные не подходили. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?