Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Сразу двум белорусским предприятиям сняли ограничения на поставки продукции в Россию

Продукция двух молочных компаний начнет появятся на российских прилавках в ближайшее время, сообщает Россельхознадзор.



Речь идет о любанском филиале ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» и «Глубокский молочноконсервный комбинат», которым российская федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору раннее ограничила доступ на рынок России.

Снятие ограничений стало возможным благодаря полученным от белорусской стороны материалам расследований, принятым мерам по устранению выявленных нарушений, а также ходатайству Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

В итоге с 10 октября молоко и молочная продукция наливом со «Слуцкого сыродельного комбината» вновь появится на российских полках. Также возобновляются поставки молока сухого цельного, молока сухого частично обезжиренного и молока сухого обезжиренного с предприятия «Глубокский молочноконсервный комбинат».

В российском ведомстве добавили, что оправляемая в Россию продукция должна быть выработана с 10 октября 2019 года и сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...