Справиться достойно

Игорь Криушенко хочет вернуть в сборную Тимофея Калачева

Вчера в Доме футбола публике официально представили нового главного тренера сборной Беларуси Игоря Криушенко, выбрав для этого режим пресс-конференции. Помимо наставника, к журналистам вышел и первый заместитель председателя АБФФ Сергей Сафарьян.

Игорь Криушенко.

Сергей Вагаршакович приоткрыл завесу тайны по поводу того, каких кандидатов наша федерация рассматривала на пост главного тренера и с кем вела конкретные переговоры. Должность главного тренера предлагалась, по его словам, Валерию Карпину, например, но россиянин предпочел устроиться на телеканал "Матч-ТВ". Велись переговоры и с Александром Бородюком, но он выбрал работу в Казахстане. Встречались по поводу сотрудничества с Виктором Гончаренко, Олегом Кононовым, Леонидом Кучуком, Владимиром Журавлем, Александром Ермаковичем... А с украинским тренером Виктором Скрыпником и вовсе почти ударили по рукам, но в последний момент тренер, долгое время трудившийся в Германии, передумал. В итоге остановились на Игоре Криушенко.

Сергей Сафарьян.

Задачами на остаток отборочного цикла чемпионата мира-2018 Игоря Николаевича обременять не стали, поставив довольно обтекаемую цель "создать боеспособный коллектив". При этом набор очков, разумеется, приветствуется. Как и красивая игра команды, которая позволила бы вернуть зрителей на стадион. В общем, ничего нового и сенсационного в этом плане услышать не довелось.

С обоймой своих помощников Криушенко уже определился и их кандидатуры с работодателем согласовал: помогать в работе со сборной ему будут Андрей Сацункевич, Олег Кузьменок и Валерий Стрипейкис. Круг игроков, которые будут вызваны на первый сбор команды 20 марта, тоже очерчен, но каждому Игорь Криушенко планирует позвонить лично. Даже Тимофею Калачеву и Сергею Корниленко, которые заявили прошлой осенью, что намерены завершить свою карьеру в сборной.

На прощание Игорь Николаевич пообещал справиться со своей задачей достойно. Пробовать начнет уже 25 марта, когда наша сборная гостевым матчем против шведов возобновит отборочный турнир чемпионата мира-2018.


Фото www.pressball.by



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости