Спортивная арена

Первым полуфиналистом экстралиги чемпионата Беларуси по хоккею стал столичный клуб «Юность»

Первым полуфиналистом экстралиги чемпионата Беларуси по хоккею стал столичный клуб «Юность», одержавший 9 марта третью подряд победу над новополоцким «Химиком-СКА» — 3:0. Результаты остальных матчей: «Витебск» — «Химволокно» (Могилев) – 3:4 в овертайме (счет в серии до трех побед — 1:2), «Керамин» (Минск) – «Металлург» (Жлобин) – 1:3 (счет в серии — 1:2), «Неман» (Гродно) – «Гомель» — 1:0 (счет в серии — 2:1). Вчера состоялись очередные четвертьфинальные поединки.

------------------------------

Белорусский дуэт Александр Варламов и Вадим Каптур занял четвертое место в синхронных прыжках с вышки на этапе Гран-при «Весенние ласточки», прошедшем в Москве. На пятой позиции обосновался Каптур в прыжках в воду с вышки. Общекомандную победу по итогам турнира одержали представители Китая, в активе которых 5 золотых наград, 3 серебряные и 1 бронзовая. В начале апреля в Италии впервые в истории пройдет отдельный чемпионат континента по прыжкам в воду.

------------------------------

15 марта в Беларуси стартует новый футбольный сезон. В этот день пройдут четыре четвертьфинальных поединка розыгрыша Кубка страны: «Шахтер» (Солигорск) – «Гранит» (Микашевичи), БАТЭ (Борисов) – «Витебск», «Гомель» — «Нафтан» (Новополоцк) и МТЗ-РИПО – «Неман» (Гродно). Первый тур очередного, 19-го по счету, чемпионата страны в высшей лиге, в которой выступят 14 клубов, пройдет 4—5 апреля. Финиширует национальное первенство 8 ноября, а закроется футбольный сезон неделю спустя матчами 1/8 финала Кубка Беларуси.  

------------------------------

По средней посещаемости игр внутренних турниров  континента открытый чемпионат России (КХЛ) занял 4-е место (5097 человек в среднем за матч). Больше всего зрителей наблюдало за поединками первенства Швеции – 6260. В списке самых посещаемых хоккейных команд Европы на шестом месте обосновался омский «Авангард». А лучшим по посещаемости клубом, причем в восьмой раз подряд, стал швейцарский «Берн», впервые преодолевший планку в 16 тысяч болельщиков!

------------------------------

Голкипер национальной сборной Беларуси по футболу и клуба «Моск­ва» Юрий Жевнов будет выводить «горожан» на поле в сезо­­не-2009 с капитанской повязкой. Первоначально главный тренер команды Миодраг Божович планировал избрать капитана голосованием игроков, но в итоге принял решение самостоятельно. «Я пришел к выводу, что на данный момент лучшей кандидатуры, чем Жевнов, не найти. Он является авторитетом для партнеров и  лидером клуба. Думаю, футболисты и сами проголосовали бы за него», — отметил Божович.  

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...