Спички скрасят ваш досуг

Поделочный материал, о котором мы вам расскажем, наиболее доступен и в то же время открывает неограниченные возможности для творчества. Речь идет об обыкновенных спичках. Из них можно создавать просто невероятные вещи

Поделки из спичек — это отдельный вид искусства, который радует и поражает нас не меньше, чем, к примеру, поделки из стекла и величественные скульптуры.

Чего только не изготавливали из спичек — начиная с маленьких домиков и заканчивая огромными сооружениями архитектуры (самая большая поделка из спичек, которая занесена в Книгу рекордов Гиннесса, является клоном нефтяной платформы и массой почти в 1000 килограммов, поднимается вверх на 4 метра, а в длину занимает больше 6 метров).

Представьте, как здорово и весело можно провести время, конструируя поделки из спичек. Долгий процесс собирания маленьких запчастей в единое целое положительно влияет на нервную систему человека. Во время этого занятия все внимание сконцентрировано на результате, остальное становится неважным и уходит на второй план. Это и есть релаксация мозга!

Изготовление самых разнообразных предметов из спичек довольно часто сравнивают с постройкой песчаных замков и дворцов, таким же несложным и незатейливым может быть это занятие. Но процесс работы со спичками имеет определенную неповторимую специфику.

Существует два основных способа конструирования всяческих поделок из спичек: без использования клея и с его использованием. Конечно, использование клея в процессе работы значительно ее упрощает. Сгибая спички и склеивая их, можно конструировать наиболее разнообразные поделки: коробочки, фигуры животных и людей, столы, стулья, кровати, домики, машины и даже целые картины! Спички — отлично клеящийся почти всеми клеями материал, поэтому делать поделки будет просто и весело и детям, и даже взрослым.

Второй способ — конструирование разнообразных сувениров, композиций, декораций, при котором клей не применяется. Это довольно сложная техника, требующая определенного опыта и навыков работы со спичками, поэтому начинающим «спичечным мастерам» лучше начать изготавливать поделки с помощью клея.

Но именно изготовление поделок без использования клея дает возможность конструировать прекрасные экземпляры, например, замки, домики, теремки, кубики, мельницы и фигуры, из которых возможна постройка более крупных и сложных поделок.

В конце концов, спички идеально совмещаются с другими материалами, которые подходят для изготовления забавных и оригинальных поделок.

К примеру, спички могут понадобиться при желании изготовления разнообразных необычных и интересных игрушек, фигурок насекомых или животных (олени, ослики, лошадки, жуки, паучки).

Для большего эффекта, при создании объемных композиций и аппликаций, спички можно комбинировать с бумагой, а еще с тканью и нитями во время создания настенных картин. Очень красиво смотрятся произведения из спичек, имеющих разноцветные серные головки, которые при надобности самостоятельно раскрашиваются акриловыми красками или лаком.

Подготовил Николай  ПОГРЕБНЯК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?