Перечислены продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

Холодильник позволяет хранить продукты более продолжительное время. Но есть овощи и фрукты, которые, наоборот, в нем портятся быстрее, отчего теряют свои свойства. На канале о здоровом образе жизни объяснили, какие продукты принесут больше пользы, если будут лежать при комнатной температуре.

Фото:freepik

Картофель. Кстати говоря, не случайно в деревнях его хранят в погребе.  Все дело в том, что при температуре, которая поддерживается в холодильнике, картофельный крахмал будет преобразовываться непосредственно в глюкозу. А употреблять лишний сахар не рекомендуется, так как он сильно влияет на состояние организма. Более того, будут портиться и вкусовые качества картошки. 

Репчатый лук. Все дело в том, что в холодильнике он может заплесневеть. Хранить этот овощ необходимо точно так же, как и картофель – в сухом и слегка прохладном помещении. И еще есть одно обстоятельство: никогда не храните картошку и лук рядом. Когда они лежат вместе, процессы гниения начинают только активизироваться, и портятся овощи гораздо быстрее. Так что лук и картошку всегда разделяйте.

Зелень. Очень часто люди кладут ее в холодильник. Но к чему это приводит? Лук, петрушка, укроп начинают быстро вянуть и теряют свои витамины. Еще хуже, когда их кладут в пакеты. Как правильно хранить зелень? Специалисты рекомендуют ее замораживать. Это считается самым оптимальным вариантом для сохранения вкусовых качеств и полезных свойств продукта.

Мед. Это уникальный продукт, который практически не имеет срока годности. Зачастую на упаковке написано, что хранить его можно в течение длительного времени. По этим причинам ставить мед в холодильник не имеет никакого смысла. Он вполне хорошо будет храниться при комнатной температуре, но лучше в темном шкафу, чтобы на него не падал солнечный свет, который может разрушать полезные элементы внутри продукта. Но если хранить его в холодильнике, то это негативно скажется на его консистенции. 

Цитрусовые фрукты. Апельсины, лимоны и грейпфруты относятся к одной группе продуктов, но хранить их вместе не стоит – так они гораздо быстрее портятся и плесневеют. В холодильнике цитрусовые увядают и размягчаются, а их кожура покрывается пятнами, поэтому хранить их лучше при комнатной температуре и съедать в течение нескольких дней после покупки.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter