Специалист рассказала, какой шашлык можно есть во время диеты

Чем теплее становится на улице, тем заманчивее выглядит поездка за город. Для многих выходные неразрывно связаны с пикником, в том числе с шашлыками на природе. Но что делать, если вы придерживаетесь правильного питания, а попробовать мясо на мангале хочется? Диетолог Ольга Павлова рассказала, какой шашлык можно есть во время диеты.

Фото: freepik

Ольга Павлова отметила, что максимально важно выбрать безопасное для организма мясо.

– Если вы предпочитаете делать шашлыки из курицы, то важно выбирать нежирное мясо, – заявила диетолог. – В 100 граммах продукта содержится 180 килокалорий, также 19 граммов белков, 11 граммов жиров и 2 грамма углеводов. Шашлык из курицы прекрасно вписывается в диету при снижении веса. Но помните: если у вас на кусочках мяса будет большое количество сала, то жирность и калорийность увеличиваются.

Еще один вид мяса для шашлыка, которое можно есть во время диеты, – говядина.

– Это красное мясо. Оно содержит большое количество гемового железа, которое хорошо усваивается, – отметила Ольга Павлова. – Говядина будет очень полезна людям, у которых латентный дефицит железа, женщинам с обильными менструациями, а также после родов. Шашлык из говядины является источником  белка. При снижении веса можно позволить себе такое мясо один-два раза в неделю.  Но следует помнить, что шашлык из говядины тоже нужно выбирать без больших жировых прослоек.

Кроме этого, Ольга Павлова отметила, что не самым лучшим мясом для людей, которые хотят снизить вес, будет свинина. По словам диетолога, этот продукт более тяжелый для усвоения, содержит много жира. Из-за этого может повыситься уровень холестерина. Поэтому лучше избегать шашлыка из свинины, а предпочтение отдать курице и говядине.

Также Ольга Павлова пояснила, что если вы шашлык готовите сами, то нужно делать легкий маринад из лимона, вина и уксуса. При приготовлении блюда старайтесь избегать чересчур зажаренной корочки, так как она содержит продукты гликации. Также корочка вредна для кожи, печени и желчного пузыря. 

Помимо этого, специалист добавила, что шашлыки нужно употреблять с большим количеством свежих овощей, зелени и запивать несладкими напитками.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter