Специалист рассказал, как правильно выбрать аэрогриль

Аэрогриль хоть и появился около 20 лет назад, но до сих пор считается диковинкой. На домашней кухне этот электроприбор можно встретить не так уж часто, хотя его преимущества сегодня признает все больше ценителей вкусной и здоровой еды. Поэтому возникает вопрос: как же правильно выбрать аэрогриль? В этом помог разобраться специалист DNS.

Фото: freepik

Мощность. Устройство с показателями передачи энергии до 1,5 тыс. Вт справится с большинством задач: тушение, жарка, выпечка. Модели от 1,6 тыс. Вт пригодятся, когда готовить приходится много, а затягивать процесс не хочется, отмечает специалист.

Нагревательный элемент. Существуют металлические, галогенные и карбоновые тэны. Первый из перечисленных нагревательных элементов долго разогревается и остывает. Зато он прочный и долговечный, объясняет эксперт. Галогенный быстрее выходит на заданную температуру, но, так как жир и другие загрязнения снижают эффективность нагрева,  чистить его придется чаще, чем металлический. Еще из минусов: от сильного удара он может разбиться. Карбоновый обладает всеми свойствами галогенного, только цена и срок службы больше.

Рабочая температура. Минимальная и максимальная температура важна для приготовления некоторых блюд. Например, при 40 °C можно сушить орехи или ягоды, а при 200 °C – зажарить курицу до золотистой корочки. Чем шире диапазон, тем универсальнее и дороже прибор.

Объем чаши. Аэрогриль объемом до 4 л – это компактный прибор для одного-двух человек, 5–8 л – уже полноценный вариант для небольшой семьи, в больших чашах от 10 л можно запечь курицу с гарниром.

Конструкция. Емкости бывают стеклянные, непрозрачные и с выдвижной чашей. Первая позволяет следить за процессом приготовления. Крышка, как правило, съемная, чтобы упростить процесс разборки и чистки, но весить конструкция может около 2 кг. Непрозрачные аэрогрили смотрятся более стильно. У них обычно откидная крышка, что позволяет легко загружать продукты, так вам не придется искать место, куда ее положить, поясняет эксперт. Чаще всего встречаются модели с выдвижной чашей, которая состоит из корзины и поддона. Иногда вместо корзины устанавливают небольшую подставку.

Управление. Механическое регулирование с помощью поворотных переключателей простое и понятное. Электронное – удобнее, так как на дисплее отображаются выбранные параметры, а настройки меняются с помощью сенсорной или кнопочной панели. В них также обязательно присутствуют программы автоматической готовки. Выберите для себя сами, что больше привлекает: простота или наличие разных режимов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter