Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Конкурс на лучшую зимнюю скульптуру проводится на территории Минского зоопарка

Спешите видеть красоту (ФОТО)

Слон высотой в человеческий рост, средневековый замок, земной шар, Емеля на печи и другие персонажи сказок... На днях в Минском зоопарке появились скульптуры из снега и льда. Создавали их жители Заводского района: сотрудники предприятий, ученики и учителя местных школ, студенты профессионально–технических учреждений образования. Поучаствовать в конкурсе на лучшую зимнюю композицию, посвященном 80–летию района, решили более 30 команд.


Многие приходили в зоопарк творить после работы и учебы — лепили, складывали, разрисовывали скульптуры красками. А параллельно думали над тем, как креативно представить свое творение. Учителя и родители учеников белорусскоязычной гимназии района, например, сочинили трогательное стихотворение «на роднай мове» о тепле родительского дома. Его читали всем, кто подходил «погреться» у импровизированной печки из снега.


— Каждую работу мы оценили по пятибалльной системе: у нас есть и семейные композиции, и студенческие, и исключительно детские. Поэтому победителей будем определять в разных номинациях. Итоги подведем в ближайшее время, — рассказала председатель Заводской районной организации РОО «Белая Русь» Оксана Нехайчик.

Скульптуры будут украшать территорию зоопарка, пока не потеплеет.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...