Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Спектакль провалился

Непрактичный способ отдавать долги

Непрактичный способ отдавать долги


В долг берешь чужое и на время, а отдавать придется свое и навсегда — похоже, это не принял во внимание парень, который одолжил у многих знакомых крупные суммы. Когда кредиторы стали напирать отовсюду, должник придумал детективный сюжет.


Информация об угоне средь бела дня на улице Макаенка автомобиля марки БМВ сотрудников отдела угрозыска Первомайского РУВД столицы насторожила сразу. Дело в том, что 23–летний владелец застраховал весьма подержанную иномарку по «Автокаско» всего пару дней назад. Плюс к этому нигде не работающий юноша заявил, что в бардачке находилось ни много ни мало — 15.000 долларов США!


Параллельно с розыском похищенной машины милиционеры стали выяснять степень искренности заявителя. Опрос на полиграфе лишь усугубил их подозрения. Но «потерпевший» стоял на своем: машина с деньгами похищена, возбуждайте уголовное дело!


Наличие у сына крупной суммы подтвердила его мать. Мол, это она передала валюту, чтобы тот рассчитался с кредиторами и в долг больше не брал. Однако даже это обстоятельство не добавило убедительности версии «потерпевшего». Уже через несколько часов парень рассказал все как есть. Никакого угона, разумеется, не было, как и никаких денег. Машину он оставил в соседнем дворе. Планировал, если и не удастся разжиться за счет страховой компании, так хоть выплату долгов отсрочит под благовидным предлогом.


Ну а уголовное дело в конце концов было возбуждено в отношении его самого по статье о мошенничестве.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...