СПБТ «Алмаз» МВД Беларуси – 30 лет!

2 января исполнилось 30 лет со дня образования легендарного спецподразделения Министерства внутренних дел Беларуси. С приветственным адресом к алмазовцам обратился Александр Лукашенко:

«Уважаемые сотрудники, дорогие ветераны! Поздравляю вас с 30-летием со дня образования специального подразделения по борьбе с терроризмом «Алмаз» Министерства внутренних дел Республики Беларусь. Сегодня ваше подразделение – слаженный высокомобильный коллектив, решающий уникальные по специфике и сложности служебно-боевые задачи, надежно стоящий на страже конституционного строя, в очередной раз доказавший это в прошедшем году. Вы всегда встречаете опасность лицом к лицу. Высокий уровень подготовки и боевые возможности позволяют вам эффективно противодействовать организованной преступности, экстремизму и другим нарушениям закона. Бойцов «Алмаза» отличают особые качества: мужество и отвага, умение в сложной обстановке за считанные минуты, а порой и секунды обезвредить сильного и опасного противника. Истинный патриотизм, который не выставляется на показ, является глубоким и осознанным чувством.

Особые слова благодарности ветеранам. Сегодняшнее поколение бережно сохраняет и приумножает заложенные вами традиции. А ваша преданность долгу и самоотверженность являются примером.

Поздравляю с юбилеем и Новым годом, благодарю за честную и безупречную службу, желаю всем крепкого здоровья, дальнейших профессиональных успехов в благородном деле служения Отечеству».    

Накануне 30-летия СПБТ МВД состоялась церемония награждения ряда алмазовцев государственными наградами и памятными подарками. Выступая на торжественном собрании, посвященном 30-летию «Алмаза», помощник Президента по национальной безопасности Виктор Лукашенко обозначил юбилей спецподразделения МВД, как «большой знаменательный праздник для всего белорусского спецназовского сообщества».

Помощник Президента по национальной безопасности Виктор Лукашенко поздравил командира СПБТ «Алмаз» МВД полковника милиции Виктора Зураева.

«Прошедшие годы стали для вас началом и становлением вашего спецподразделения, непрерывной, кропотливой напряженной работы и отмечены значимыми успехами в вашей боевой деятельности», - отметил, поздравляя спецназовцев МВД, Виктор Лукашенко.

За три десятилетия бойцы «Алмаза» приняли участие в тысячах спецопераций и мероприятий, в том числе по захвату особо опасных вооруженных преступников. В результате 65 спецопераций по освобождению заложников алмазовцы спасли жизни 120 человек. У наркодельцов изъято более тонны наркотиков. 

Редакция «Спецназа» присоединяется ко всем искренним и теплым поздравлениям, прозвучавшим в адрес сотрудников «Алмаза»! С юбилеем и Новым годом! Пусть 2021 год станет для вас, уважаемые алмазовцы, мирным, благополучным, а ваше легендарное спецподразделение продолжит свое динамичное развитие!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей МАТЮШ