Спасибо за все!

Наши хоккеисты вчера прилетели домой.
Наши хоккеисты вчера прилетели домой. Встреча была торжественной

Вчера рейсом из Вены в минский аэропорт прилетела наша олимпийская сборная по хоккею. Встречающие, среди которых были официальные лица, представители Министерства спорта и туризма, руководители хоккейной федерации, родственники и просто друзья, позаботились, чтобы первые моменты пребывания на родной земле стали для парней весьма волнительными. Военный оркестр, хлеб-соль, цветы, шампанское...

Первым в VIP-зал, специально открытый по такому случаю, вышел "шеф успеха" Владимир Крикунов. Следом - наши герои. Все в одинаковых черных широкополых шляпах. Как выяснилось, спонсорский подарок. Несмотря на усталость от длительного перелета, наши атлеты окунулись в приятные обязанности. Третий тост произнес Александр Андриевский, стеснительно замявшийся от торжественности момента: "За наших жен!"

"Очень сильно переживала, - говорит Светлана Занковец. - Информации в газетах было мало, да и Эдуард, после того как получил травму, перестал звонить. Только когда услышала в трубке родной голос - полегчало".

Отец Сергея Шабанова - заядлый болельщик. Именно он привел сына в хоккейную секцию, и настолько сильно переживал за белорусскую сборную на чемпионате мира, что схлопотал инфаркт. На сей раз за доктором для Рудольфа Ивановича посылать не пришлось, Сергей всегда помнил, что за него болеют дома, и постарался доставить отцу больше приятных минут. Шабанов-старший ныне чувствует себя великолепно и даже чокнулся за победу бокалом шампанского. А сын первым делом взял на руки маленькую дочку Сашеньку.

Самую большую поддержку оказывала дочка и Олегу Микульчику, который настолько обрадовался встрече с домашними, что на вопросы журналистов отвечал только одними междометиями. Владимир Цыплаков, по-западному, был более расположен к общению с прессой. Как оказалось, после победы над шведами за белорусскую олимпийскую куртку ему предложили тысячу долларов. Однако продавать ее ни за какие деньги хоккеист не был намерен. Теперь она навсегда вошла в число семейных ценностей.

В Солт-Лейк-Сити играли ребята от души и совсем не за гонорар. Однако, как сообщил "СБ" президент федерации Владимир Наумов, в настоящее время уточняется сумма вознаграждения для хоккеистов сборной.Парни заслужили признательность.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?