«Спасибо за участие в моей судьбе!»

Героиня нашего материала наконец получит собственное жилье

Благодаря вмешательству «Рэспублiкi» сельская учительница наконец получит собственное жилье

Материал под названием «Дом в конце туннеля», опубликованный в «Р» 21 января 2010-го, вызвал широкий читательский резонанс. В редакцию пришло несколько эмоциональных писем с просьбой рассказать о дальнейшей судьбе героини публикации. Что мы делаем с большим удовольствием, тем более что эта длинная история близится к завершению и финал у нее будет счастливым.

Напомню вкратце саму суть. Учительница, мать-одиночка Наталья Максимук, проработала в сельской школе деревни Дрочево 17 лет. У нее была возможность уехать и занять другую должность шесть лет назад, но она отказалась от вакантного места по настоятельной просьбе отдела образования Малоритского райисполкома. Взамен же ей пообещали собственное жилье и поставили на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в СПК «Орехово». С 2007 года ее номер очереди — первый. Но ни один из построившихся с того времени домов учительница так и не получила. Побывав во множестве инстанций и отчаявшись вконец, Наталья обратилась в «Рэспублiку».

После публикации дело с мертвой точки сдвинулось. Я держу в руках гарантийное письмо, адресованное Наталье Максимук: «Уважаемая Наталья Яковлевна! Правление СПК «Орехово» гарантирует выделение Вам в третьем квартале 2010 года служебного жилого дома (нового дома) в деревне Дрочево, построенного за счет льготного кредита СПК». Письмо за четырьмя подписями: председателя СПК «Орехово» Николая Покровского, председателя Малоритского райисполкома Казимира Лапича, его заместителя Виктора Сороки и начальника ПМК-20 Валерия Масюка.

Руководством СПК и района обещано конкретно: новоселье будет уже в этом году.

— Огромное спасибо газете за участие в моей судьбе, — дозвонилась в редакцию Наталья Максимук. — Еще хочу выразить свою признательность председателю Брестского облисполкома Константину Сумару, который с пониманием отнесся к моей проблеме и дал поручение для скорейшего ее разрешения.

Что ж, нам остается только порадоваться за учительницу из деревни Дрочево. И выразить искреннюю надежду на то, что к этой теме возвращаться больше не придется.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...