Народная газета

Спасибо милиции

Как гомельская милиция кондуктору помогла

Работаю кондуктором в гомельском автобусном парке № 1 почти два года. Что скрывать, труд не из легких — как в физическом, так и в психологическом плане. Ведь “через наши руки” проходят около 1000 человек за смену, и кондуктор общается с каждым из них. Все пассажиры, безусловно, разные. Разные характеры, натуры, воспитание и настроение, но большинство людей все-таки нормальные и адекватные. Однако не обходится и без инцидентов.


Недавно я работала на 21-м маршруте Вокзал — Урицкое. В один из таких рейсов, уже недалеко от конечной остановки, я сняла свой любимый шарф и положила на место для кондуктора. Пассажиров было мало, все вроде на виду. Отошла на пару минут в конец салона, а когда вернулась, обнаружила, что шарфа нет.

Поскольку весной у меня здесь же украли термос, я просто расплакалась! Для тех, кто начнет говорить, мол, нечего оставлять вещи без присмотра, сразу же поясню: во-первых, я оставила свою вещь на своем рабочем месте. Это все равно что офисный работник оставляет кружку или мобильный телефон на своем столе. Во-вторых, частенько находя в автобусе то смартфоны, то другие утерянные пассажирами вещи, я либо самостоятельно разыскиваю владельцев через социальные сети, либо передаю потерянное диспетчеру автобусного парка.

Скорее от безысходности позвонила на “горячую линию” милиции. Меня внимательно выслушали и сказали, что со мной свяжутся. Честно говоря, думала, что на этом все и закончится. Однако уже через 5 минут мне перезвонили, а по прибытии моего автобуса на Урицкое следующим рейсом меня ожидал наряд милиции с представителями криминалистической экспертизы!

Подход милиции к делу оказался более чем серьезным: составили протокол, сняли отпечатки пальцев в салоне автобуса. При этом отнеслись ко мне уважительно как к потерпевшей. Если честно, такое я видела только в кино. Многие мои коллеги или утверждали, что милиция вообще этим заниматься не будет, или ставили под сомнение, что украденный шарф вообще можно найти, даже приложив все усилия.

Я не знаю, как продвигалось дело, какие меры и действия были предприняты милицией, но заявление о краже я подала 6 октября вечером, а уже утром 12 октября мне снова позвонили из милиции и спросили, когда ко мне можно подъехать. 

Я поинтересовалась, с какой целью. Ответ меня просто ошеломил: “Хотим отдать ваш шарфик”.

В итоге я решила съездить за находкой сама. Отделение милиции находится на улице С.Разина, 9. Там меня встретили, прямо скажем, душевно. И действительно вручили мне мой шарф. Тем, кто не верил в то, что его найдут, теперь просто нечего сказать.

Я хочу выразить свою искреннюю признательность оперативной группе и сотрудникам ОВД Гомельского райисполкома. Спасибо вам за то, что так по-человечески отнеслись к моему делу и сработали как профессионалы!

Юлия Геращенко, Гомель



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?